第一届“青年说”五院联合争霸辩论赛落幕

发布时间:2018-12-06 浏览次数:48 作者:徐诗佳 何筠 单位:人文社科学院

由江苏科技大学外国语学院辩论协会主办,人文与社科学院演讲与口才协会、理学院辩论协会、船海学院语言协会以及能动学院语言协会联合协办的江科大第一届“青年说”五院联合争霸辩论赛决赛122日上午在西校区学术报告厅落下帷幕。本次决赛评委特邀校辩协会长何苗,校思辨协会会长张浩然,外国语学院辩论协会前任会长李玉敏出席。

决赛分为上、下半场。上半场是理学院和船海学院的季军争夺战,以“保护知情权更重要还是隐私权更重要”为辩题。下半场是能动学院和外国语学院的冠军争夺战,以“锋芒毕露还是韬光养晦更适合现代社会的生存之道”为辩题。辩论过程中,正反方立论鲜明,对辩激烈;摆事实、讲道理、唇枪舌剑,思维的火花在激烈碰撞。赛场上,辩手们慷慨激昂,展现出孔明舌战群儒的气势;赛场下,评委们客观且全面的点评,言语犀利,一针见血;观众席,互动有序,频频举手,积极参与。最终,理学院和外国语学院取得大赛最终胜利,能动学院一辩支莹同学,船海学院一辩简子淇同学获得“最佳辩手”称号。

赛后,外国语辩协副会长尹子丹表示,“五院联合争霸”辩论赛,促进了各院之间的友谊,充分体现外国语学院“家”文化的氛围,同时增强了同学们对社会热点问题的思考,提高了大学生演讲与口才技能,展现了青春风采与活力。