校关工委开展搭建平台创新特色暨先进表彰活动

发布时间:2018-12-05 浏览次数:120 作者:周宏月 单位:离退休工作处、关工委

   

为进一步加强二级关工委平台建设,创新特色品牌,扎实推进二级关工委常态化建设巩固提高工作深入开展,1130日下午,我校召开二级关工委搭建平台创新特色暨先进表彰会。校党委副书记许俊华,校关工委常务副主任沈贻森、副主任孙秀法、校关工委部分成员、各二级学院关工委主任、副主任出席,离退休工作处处长、关工委秘书长刘彩生主持。

孙秀法副主任宣读关于公布伟大的复兴之路主题读书和征文活动获奖名单的通知关于公布第二批二级关工委常态化建设巩固提高奖评审结果的通知,机械、经管、材料、张家港校区(苏理工)等4个学院的关工委获评巩固提高奖;环化学院关工委获评主题读书征文活动优秀组织奖。机械学院党委副书记、关工委副主任翟纯纯,船海学院党委副书记、关工委副主任朱金作经验交流。

常务副主任沈贻森就搭建平台、创新特色,扎实推进二级关工委常态化建设巩固提高工作进行阶段性小结。自20169月开展二级关工委工作常态化建设巩固提高活动以来,各二级关工委高度重视,已先后有10个单位获评巩固提高奖”;今年各二级关工委又把加强平台建设与常态化建设巩固提高工作紧密相结合,进一步提升工作水平,促进了关工委创新发展,基本实现了全校二级关工委工作由低标准向高标准,浅层次向高层次,低水平向高水平转变的态势。

党委副书记许俊华对各二级学院关工委广泛开展常态化建设巩固提高活动和搭建平台、创新特色所取得的成效给予高度肯定,对获得第二批巩固提高奖4个学院表示热烈祝贺。他要求各二级学院关工委再接再厉,加强理论学习和研讨,不断增强对关心下一代工作的认识,只有认识到位、巩固提高工作才能到位;尚未获得巩固提高奖的单位要针对不足,制定整改措施,切实推进巩固提高工作深入开展;要紧密围绕学院工作中心,深度融入,结合实际、搭建平台,用好平台,坚持创新驱动、注重品牌建设,努力做到一院一品;要进一步加强队伍建设,增强凝聚力、扩大影响力,充分发挥老同志优势和关工委配合补充作用,在立德树人,帮助青年教师和大学生成长成才方面取得新成效。