土建学院组织“互艺奖”选拔赛

单位:土木工程与建筑学院 浏览次数:290 发布时间:2018-12-04

设计来源生活,创新改变未来。12月3日晚,由土建学院建筑与模型协会主办的“互艺奖”校内选拔赛在南校区举行,建筑学专业指导教师缪志萍、王山水和上一届夺冠选手赵丽娜同学担任评委。

比赛围绕“生态与创新”主题展开,参赛作品有精美的手工图画、高技术的电脑绘图以及制作精细的手工模型。参赛选手通过PPT演示或现场解说的方式向评委和观众展现作品的制作理念、制作过程和制作心得。评委则依据参赛作品的设计理念、美观性、精细性、比例的合理性,以及选手的介绍说明等五个方面进行评分,提出意见和建议,使同学们受益良多。参赛选手基于对城市生态的了解,融入个人的创新手法,比出风采赛出水平。陈德庆组以作品《光明与黑暗》获得一等奖。

本次比赛作为建筑相关专业学生参与国家级赛事的校内预选赛,有效激发同学们的参赛热情,引导学生在小组合作中求同存异,碰撞出思维的火花,培养探索创新能力,充分展现个人才华。