学校组织开展“预防艾滋病你我共同参与”主题知识讲座

发布时间:2018-12-04 浏览次数:189 作者:陈晶晶 郭晓成 单位:后勤集团

为了让同学们更好地了解艾滋病传播途径等相关知识,学习性传播疾病预防措施,减少对艾滋病感染者和患者偏见,学会关心和支持感染者和患者与疾病作斗争,1128日,校学生会与校医院在南校区开展“预防艾滋病  你我共同参与”知识讲座。

此次讲座邀请校医院罗文虎院长作为主讲人。罗院长通过对艾滋病的病毒组成,破坏免疫系统方式介绍,让大学生了解了艾滋病的传播途径、发病机理、症状以及应对措施等内容。同时,罗院长也呼吁大学生们理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,正视艾滋病。讲座现场分发了调查问卷,让同学们从实际生活中知艾滋,防艾滋。罗院长希望当代大学生能从自身做起,洁身自爱,杜绝艾滋恶魔在校园传播的一切可能。