第一届全国大学生蚕桑生物技术创新大赛在江科大闭幕

发布时间:2018-12-02 浏览次数:653 作者:钱平 单位:生物技术学院、蚕业研究所


11月30日-12月2日,“东方紫杯”第一届全国大学生蚕桑生物技术创新大赛在我校举行。经过紧张激烈的角逐,大赛于12月2日上午胜利闭幕,闭幕式及颁奖典礼在南校区体育馆隆重举行。我校纪委书记郑培刚、中国蚕学会名誉理事长鲁成教授、常务副理事长李龙及各相关高校院长等领导和专家出席闭幕式,来自全国15所高校的130多名参赛选手和指导教师参加闭幕式。

本次大赛专家委员会主任中国蚕学会名誉理事长鲁成教授作了大赛评审工作报告,他表示,本次大赛从比赛前的策划与准备,到比赛中的组织与实施,再到赛后的评比与服务都完成的非常出色,各代表队都赛出了水平与风格,他代表主办方中国蚕学会对大赛的胜利举办和各高校代表队取得的优异成绩表示祝贺,对来自全国各地的参赛选手和指导老师表示诚挚的问候,对我校作为承办单位为大赛做得各项细致到位的工作表示衷心感谢。校领导郑培刚书记和各位领导、嘉宾为获奖代表和优秀组织单位颁奖,4项优秀作品作了现场路演,最后举行了隆重的会旗交接仪式,下一届全国大学生蚕桑生物技术创新大赛将在西南大学举行。

本届大赛共有来自15所高校的137项作品报名参赛,主办方高度重视本次大赛,组成了由54位专家组成的竞赛网络评审和决赛答辩专家组,经过资格审查和初赛网评,71个项目进入决赛,其中研究生项目53项、本科生项目18项。决赛中,各参赛队伍以PPT形式,将实验设计、各项实验或调查内容及其后续的实验或调查结果进行现场讲解与展示,由评委组根据项目的前沿性、可行性、创新性、理论与现实意义等进行综合评分。最终,共评选出特等奖15项,一等奖21项,二等奖31项,优秀组织奖10所院校,我校获特等奖4项,一等奖7项及优秀组织奖。

(摄影 万旻)