江科大第三次党代会报告向离退休党员征求意见

单位:离退休工作处、关工委 浏览次数:2116 发布时间:2018-11-30


11月29日下午,学校第三次党代会党委工作报告征求意见座谈会在离退休工作处召开。党委副书记、副校长景旭文主持会议,党委副书记许俊华,党委组织部长李恒川,发展规划处处长王直,离退休党工委书记、处长刘彩生,以及10名离退休老党员出席。

党委副书记、副校长景旭文代表报告起草组就学校党代会报告(讨论稿)起草情况向与会代表作介绍,就报告起草思路、结构框架和重点内容进行汇报说明。

参加座谈会的离退休老党员代表会前认真研读了党代会报告(讨论稿),有的还征求了其他离退休人员的意见和建议。大家一致认为,报告在起草过程中充分发扬民主,集思广益,凝聚共识,全面总结了过去五年的成绩,分析了当前面临的形势、机遇和挑战,讲清楚今后的发展思路和重大举措,做到了架构完备、高屋建瓴、思路清晰、行文流畅、实事求是。

代表们发言积极踊跃,直奔主题,直指问题,结合学校第二次党代会以来的变化和体会,对党代会报告(讨论稿)三大部分内容提出:本科教学特色重点抓基础理论学习和动手能力培养;教师队伍建设重点抓师德教风,以德树人;人才培养重点抓思想品质、学风养成;二级学院常态化发展重点是敢于担当,抓落实问责;科研成果突出抓科研团队建设和内外协作;新校区搬迁工作必须放进议事日程,未雨绸缪;全面从严治党必须突出抓党员干部工作作风,从校领导院领导到中层干部、基层干部必须身先士卒,以身作则,发挥先进性和模范性,不断提高党的建设质量等方面,以及报告的部分标题、词句、内容的修改,发表了许多建设性的意见和建议。

分管离退休工作的校领导许俊华副书记感谢各位老同志本着对学校事业发展高度负责的态度,从不同层面对学校党代会报告(讨论稿)提出意见和建议,既中肯又具有建设性。形成高质量的党代会报告是召开党代会的重要环节,是前一阶段学校事业发展成果的集中体现和下一阶段学校事业发展的依据和方向,是指导学校今后科学发展的纲领性文件。他希望离退休老同志充分发挥独特的政治优势、经验优势和威望优势,为学校早日实现国内一流造船大学的目标建言献策,添砖加瓦。

摄影 刘凯