材料学院关工委组织新生与老专家面对面

发布时间:2018-11-26 浏览次数:98 出处:材料科学与工程学院  作者:雷锋 单位:材料科学与工程学院

为帮助大一新生答疑解惑,充分利用关工委五老优势,近日,材料学院关工委积极组织大一新生与关工委老专家面对面谈心谈话。材料学院关工委副主任谢春生、关工委老专家潘晓东参加座谈。

在西校区成长驿站接待室,老专家亲切询问新生们是否已经适应校园生活,专业学习上是否跟的上进度。针对在材料成型专业学习上的困惑,谢春生指出材料成型专业是一门要求知识面广、工艺精度高的专业,需要深入钻研学习。他以本专业的发展方向——模具为例,小小的模具制造起来难度大,并且需要多种必备技能。

关于班干部思想上的疑惑,潘晓东说,要正确认识和处理好活动和学习之间的关系。班干部是联系老师和学生的重要纽带,要兼顾学习与能力培养。班干部应该以身作则,树立榜样作用,带动同学努力学习、积极参与活动,并且重点关注困难同学,营造良好的班风、学风。

最后,老专家对新生寄予厚望,希望同学们珍惜大学四年光阴,学好本领,为不给未来留遗憾而努力学习。