校党委组织部举办党员发展对象培训班

单位:组织部 浏览次数:2225 发布时间:2018-11-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中国共产党发展党员工作细则》《普通高等学校学生党建工作标准》文件精神,切实加强党员发展对象教育培训工作,保证新发展党员质量,党委组织部于11月17日上午在东校区演讲厅举办江苏科技大学党员发展对象培训班。本次培训对象为各二级党组织确定的发展对象,共计310人。

党委组织部副部长王召征为培训班作第一场专题报告《学习遵守党章,做合格共产党员》。他从充分认识党章在党内生活中的地位和作用、深刻把握党章的历史沿革和基本内容、切实增强尊崇和遵守党章的行动自觉三个方面,详细讲解十九大对党章做哪些修改以及如何在实践中学习落实党章,鼓励广大学员讲党性、重品行、做表率,争做一名合格的党员。组织部杨文立老师为全体学员作第二场专题报告《深入学习党的十九大精神,坚定理想信念》,从十九大主题、报告内容等方面回顾过去五年中国社会发展取得的成就,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出新时代新思想指引下的工作部署和任务要求。

党员发展对象培训是我校入党教育培训工作中的重要组成部分,对提高我校党员质量具有重要意义。本次培训采取集中授课、网络课堂学习、分组讨论、参加主题实践活动、自学、撰写心得体会等方式进行,突出党性教育主题,帮助学员在学习掌握党的基本知识基础上,对党章、新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党党内监督条例、中国共产党纪律处分条例等专题内容进行更为深入的学习。外国语学院刘同学表示,此次培训形式多样,内容丰富,锤炼了党性,增长了知识,拓宽了视野,今后将努力工作,以更加严格的标准要求自己,立足岗位争做贡献,创造条件,力争早日成为一名光荣的共产党员。