体育学院组织全体党员开展政治学习

单位:体育学院 出处:体育学院  浏览次数:2099 发布时间:2018-11-19

11月15日,体育学院落实师生政治学习计划,组织全体党员政治学习并开展第一阶段党代会代表、两委委员推荐工作。学院王平书记及各党支部书记主持。

王平严肃指出此次学习对规范选举工作具有重大意义,要求各支部严格按照基层组织选举工作条例等文件精神开展党代会代表、两委委员推荐工作。学院党员集中观看《换届纪律“九严禁”》相关教育警示片,引导党员干部严肃政治纪律和政治规矩。随后教工一支部、教工二支部与学生党支部分别在学院会议室、学工办公室组织学习及推荐工作。

各党支部首先学习《中国共产党章程》(第一章、第二章)、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》与《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。教工一支部书记孙林表示,许多党员同志对于选举工作的要求了解不足、认识不够,借此次学习机会为大家答疑解惑,顺利完成我校党代会代表、两委委员的推荐工作。随后各支部开展第一阶段党代会代表、两委委员推荐,各支部党员对于符合要求的党员积极推荐。学生党员邵雨生表示,用好自己的权利,推荐能够引领社会进步、学校发展的优秀党员同志。