纪监审党支部组织集中学习

单位:纪委办公室、监察处 浏览次数:616 发布时间:2018-11-19

为迎接学校第三次党代会召开,11月15日下午,纪监审党支部召开支部会议,支部书记季红艳同志主持,全体党员参加。校纪委书记郑培钢同志全程参加并且对支部规范化建设提出建议。

按照机关党委统一安排,支部党员专题学习了《中国共产党章程》(第一章、第二章)《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点解读党章规定的有关党员权利和义务、组织制度、代表的选举、委员会的选举、高校基层组织设置、高校党的纪律检查工作等内容。会议还专题传达了校党委书记葛世伦同志在江苏科技大学战略研讨会上的讲话精神。

全体党员认真观看教育警示片《换届纪律“九严禁”》,要求党员提高换届选举工作思想认识,筑牢思想防线和纪律防线。支部书记季红艳专门介绍学校对第三届党代会相关制度与工作要求,指出所有党员要认真对待推选工作。经过认真讨论,支部会议组织党员顺利完成了学校第三次党代会党委委员、纪委委员预备人选及党代表候选人推荐工作。