党委书记葛世伦、校长周南平一行拜访中船集团

发布时间:2018-11-17 浏览次数:2194 作者:张强 单位:党办、校办、统战部、档案馆


11月15日,我校党委书记葛世伦、校长周南平率团拜访中国船舶工业集团公司,中国船舶工业集团党组书记、董事长雷凡培在集团总部会见校领导一行,双方围绕共同服务国家战略,就进一步深化校企合作、加强协同创新、实现共同发展进行了深入交流并达成广泛共识。

雷凡培董事长对葛世伦书记、周南平校长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中船集团改革发展最新情况。他表示,当前,中船集团正按照高质量发展的要求,坚持创新引领,坚持开放合作,坚持军民融合,积极构建海洋防务装备产业、船舶海工装备产业、海洋科技创新应用产业和船舶海工服务业四大产业板块,努力建设世界领先的海洋科技工业集团,争当我国海洋强国、科技强国、制造强国建设和世界一流军队建设的排头兵。江苏科技大学是我国船舶工业人才教育基地和科研创新基地,多年来为我国海军装备建设和船舶工业发展作出了重要贡献。中船集团与江苏科技大学拥有深厚的“血脉关系”,长期以来开展了富有成效的合作。希望双方未来紧紧围绕服务国家战略,进一步加强交流对接,在科研开发、人才培养、学科建设、重大工程实施等方面深化合作,加强协同创新,促进优势互补,实现共同发展。

葛世伦书记和周南平校长对中船集团长期以来为我校提供的支持帮助表示感谢,对中船集团努力建设世界领先的海洋科技工业集团表示赞赏,对雷凡培董事长提出的建议表示赞同,并介绍了学校的办学发展情况。葛世伦书记表示,近年来,学校全力服务国家重大战略需求,坚持内涵发展、特色发展,坚持立德树人,不断提升科技创新能力,形成了鲜明的船舶、海洋、蚕桑三大办学特色。中船集团是我国海军装备建设和船舶工业发展的中坚力量,学校希望与中船集团进一步深化战略合作,充分发挥专业院校优势,积极为中船集团建设世界领先的海洋科技工业集团和推动船舶工业创新发展贡献力量。

中船集团党组成员、副总经理孙伟、陈琪,我校副校长汤建,以及双方有关部门和单位负责人参加座谈。