江科大集中收看全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会

发布时间:2018-11-09 浏览次数:512 作者:谢凌燕 单位:宣传部、统战部、法制办公室

11月8日上午,江苏科技大学组织集中收看全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会,校领导葛世伦、周南平、景旭文、王加友、汤建、郑培钢、谈镇、嵇春艳以及各部门、各学院主要负责同志参加集中学习。

省教育厅党组成员、副厅长朱卫国主持视频会,指出会议旨在深入学习领会全国教育大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委省政府和教育部的决策部署,加快推进全省教育现代化建设走在全国前列。

省委常委、宣传部长王燕文就全省教育系统深入学习贯彻全国教育大会精神做专题报告。她从充分认识全国教育大会历史意义、深入学习领会全国教育大会精神、扎实推进加快江苏教育现代会的重点任务、全面确保教育大会精神在江苏落实落地四个方面,从理论和实践、历史和现实、国际和国内相结合的高度,紧密结合江苏教育改革发展实际,全面系统深入的解读了全国教育大会的精神,对全省贯彻落实全国教育大会精神做出部署、提出要求。

王燕文部长指出,扎实推进加快江苏教育现代化的重点任务,包括落实教育优先发展战略,实施新时代立德树人工程,加强新时代教师队伍建设,回应人民群众教育关切,深化教育领域综合改革,提升教育服务经济社会发展能力,加强教育系统党的领导和党的建设等七个方面。她强调,全力确保教育大会精神在江苏落实落地,就必须确保学习领会大会精神精准到位,确保全面落实中央决策部署精准到位,确保谋划江苏教育事业发展精准到位。

江苏科技大学党委高度重视学习贯彻全国教育大会精神工作,在全国大会以后及时召开领导干部会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究部署落实工作;组织全校师生和党员开展专题集中政治学习与党支部活动,学习领会全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实抓好关键环节和重点领域,不断强化“以本为本”教育思想,引导并落实“四个回归”,凝聚全校教职工力量,齐心协力推进江科大新的一轮改革发展,推动教育教学人才培养迈上新台阶,为加快推进江苏教育现代化而努力。