粮食学院开展学业困难学生帮扶座谈

发布时间:2018-11-08 浏览次数:61 出处:粮食学院  作者:孙晟源,李冰冰 单位:粮食学院

为进一步加强学院学风建设,帮助学生树立学习信心,有效提高学习成绩,11月7日下午粮食学院召开学业困难学生帮扶座谈,学院党总支书记李炳义与学生进行深入交流。

李炳义从学院制定的“一对一”帮扶制,向同学们传递了学院对学业困难学生的关注及关心,提醒大家一定要利用帮扶制度,加强与学业成绩较好的同学之间沟通交流,努力解决自身学业存在问题。他联系大学生活状态、未来走向以及短期目标三方面,要求同学们进行自我剖析。

在座同学踊跃发言,提出在学习态度、学习方法以及自律性等方面存在的问题并且分析原因。大部分同学表示,将会认真对待本学期课程,保证通过考试。

李炳义希望大家真正找到问题,对大学生涯有一个规划,做一名合格的大学生,不辜负家人的期望。本次座谈会是粮食学院优良学风建设具体措施之一,旨在加强精准化教育与帮扶,促进学生良好学习生活习惯养成,增强自律意识和自主学习能力,改善学生学业状况。