土建学院举办“苏科杯”抗震模型宣讲活动

发布时间:2018-11-08 浏览次数:47 作者:陆砚棋、郑旭 单位:土木工程与建筑学院

为进一步创新建筑物抗震减震性能设计,提高大学生防震减灾意识,11月6日晚,土建学院竞赛联盟协会在南区第一综合楼301教室召开“苏科杯”抗震模型设计宣讲会,学业导师、青年博士王维老师担任主讲。

竞赛联盟协会会长张安琪同学展示上一届比赛成功之作,并就比赛相关事宜和注意事项进行简要介绍。随后,王维老师以模型为例,就建筑模型制作过程中涉及到的建筑知识、框架结构做了详细讲解,鼓励参赛者勇于创新、敢于实践。同学们认真听讲并做好笔记,积极向老师提出想法和观点。协会人员带领参赛者有序领取参赛材料,为后期比赛做好充分准备。

本次宣讲丰富了大学生关于抗震模型制作方面知识,有效引导大学生积极培养创新能力,为广大学生开启又一扇科技大门。