省纪委督查组来校督查巡视整改落实情况

发布时间:2018-11-08 浏览次数:743 作者:王琳 单位:宣传部、统战部、法制办公室

11月7日下午,省纪委督查组组长、江苏理工学院党委副书记汤建石,副组长、省纪委驻省公安厅纪检组副组长李建兵等一行6人来校督查巡视整改落实情况,校领导葛世伦、周南平、景旭文、许俊华、汤建、郑培钢、谈镇、嵇春艳出席汇报会,党委常委、纪委书记郑培钢主持汇报会。

党委书记葛世伦汇报了学校的基本情况以及学校巡视整改落实情况。他从学校的历史沿革、办学规模、师资队伍、学科建设、人才培养、重要科研成果等方面简要介绍了学校的改革发展情况,从增强政治意识,抓好巡视整改工作落实;坚持问题导向,巡视整改工作取得实效;巩固整改成果,加快推进高质量发展等三个方面介绍了学校巡视整改落实情况。

学校党委将巡视反馈意见中指出的3个方面25个问题,具体细化为58项整改措施,形成巡视整改方案并获省委巡视办审核通过。截至目前,25个问题中,已完成24个,基本完成1个;58项整改措施中,整改落实55项,初步整改3项;共修订规章制度60项。经过一年整改,学校党委全面推进各项整改任务,取得了较好成效。但是,整改成效有待进一步巩固和提升;整改工作长效机制有待进一步完善。学校党委将在现有工作基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的政治定力,认真抓好长期整改任务的落实,并将巡视整改成效转化为加快推进“国内一流造船大学”建设的强大动力,确保学校办学事业又好又快发展。

汤建石组长表示,督查组将在两天的时间内通过查看台账、个别访谈等形式对巡视整改落实情况进行检查,督促学校党委进一步做好整改工作。

学校党委办公室、组织部、宣传部、纪委办、监察处等部门负责同志参加汇报会。

  摄影 吴强