华舟公司第二届保安技能大赛圆满落幕

发布时间:2018-11-07 浏览次数:62 出处:后勤集团  作者:张光宇 单位:后勤集团

11月3日上午,后勤集团华舟保安公司第二届保安技能大赛顺利组织实施。大赛分为理论与实操两部分,分别在镇江市规划展示馆、江科大南校区田径场进行,共有政企、学校、金融、住宅4支代表队共36名队员参赛。

大赛特邀市住建局物业处处长蔡亮、市公安局治安支队保安监管大队大队长谢启轩、京口区住建局物业中心主任张明辉、市物协秘书长孙宁、我校国防学院办公室主任张芳友为嘉宾评委,华舟公司全体管理层及各项目员工代表100余人现场观摩。

本届大赛理论部分设计以“内强素质、外树形象”为思路,竞赛内容设置与日常工作相结合,包含保安管理法律法规、保安服务业务常识、消防管理业务知识等内容,形式分为必答、抢答、附加三项。比赛必答过程中各代表队轮流答题,展示出扎实的理论功底。抢答、附加环节竞争激烈、气氛紧张,各队成绩此起彼伏,现场掌声不断。

实操比武由队列动作、车辆指挥、交接班、消防实操4项组成,队列项目各代表队口号嘹亮、姿态严谨、动作标准。在车辆指挥与交接班项目中的节奏把控充分展示出大家日常训练的效果,特别是40米消防实操中的消防水枪水带连接项目,观众们全神贯注,各队队员配合紧密、脚下生风、灭火迅速,都没有发生复燃。经过紧张、激烈的角逐,最终,一等奖由学校分公司代表队摘得。