“科技嘉年华”带你领略不一样的“黑科技”

发布时间:2018-11-06 浏览次数:197 出处:江苏科技报  作者:徐阳 温大勇 魏启航 孙海龙 伍健俊 单位:

本报讯(记者徐阳通讯员温大勇魏启航孙海龙伍健俊)《基于自主感知的智能快递盒系统》《AI 虚拟交互机器人》《基于EEG的疲劳驾驶预警系统》、《注射剂微小异物检测系统》《隧道施工钢构件全生命周期质量溯源系统研究》……近日,江科大“‘字节跳动’科技嘉年华”活动将一大批“黑科技”作品展示给大学生,吸引了众多大学生的目光。

据悉,活动共展出了10个计算机学院较为优秀的创新作品,并有作品制作小组成员进行现场路演。该校计算机学院党委书记韩斌表示,计算机学院通过多年的实践和培育,科技创新已经形成了学院工作的一大特色和亮点,也是学院对外交流的一张名片。他希望更多同学感受信息技术对生活和社会的影响,加深对信息技术的认识,并把这些认识带进课堂,激发对专业的兴趣,创作出更多的科技成果。

江苏科技报 2018年11月6日 A5版·成果