江科大四位教授当选教育部新一届高校教指委委员

发布时间:2018-11-07 浏览次数:1287 作者:邓敏 单位:教务处、工程训练中心

日前,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会(下称“教指委”)成立会议在京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。

我校王自力教授被聘为海洋工程类专业教指委副主任委员,王志东教授被聘为水利类专业教指委委员,韩文民教授被聘为工业工程类专业教指委委员,李木旺教授被聘为动物生产类专业教指委委员。

教指委是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。每届任期五年。主要任务包括:组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;就高等学校的专业建设、教材建设、课程建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议;制订专业规范或教学质量标准;承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;组织教师培训、学术研讨和信息交流,开展国际交流等;承担教育部委托的其他任务。