电信学院积极贯彻落实学校战略研讨会精神

发布时间:2018-11-06 浏览次数:132 作者:杨官校 单位:电子信息学院

为积极贯彻落实学校战略研讨会精神,进一步谋划学院新发展,11月5日,电子信息学院党政联席会扩大会议在院学术报告厅召开,院领导朱志宇、钱志发、田雨波、张永林、何长涛,学院各系部、中心、科室、工会等负责人参加此次会议,会议由院长朱志宇主持。

朱志宇围绕“发展现状、发展机遇、发展目标”三方面,详细传达了学校战略研讨会精神,并结合“学科建设、队伍建设、科学研究、人才培养、新校区建设”等具体工作,梳理了学院发展的重点难点问题,对学院的新阶段发展作了全面部署,提出了“重大决策要合理分工、重大项目要集中突破、重大成果要提前谋划”三点要求,要求全院树立“数据意识、成果意识、团队意识”,争取将战略研讨会的精神及早消化、分解分工到各个岗位,形成全员参与、校院联动谋发展的良好局面。

钱志发从建设“国内一流造船大学”的目标出发,强调“党政协同助发展创新、工作落实需统筹联动、成果报奖重积累推进”的必要性,并指出了学院在管理、教学、科研等方面存在的不足之处,要求各部门人员结合“新工科、新阶段、新机遇”,端正工作态度,进一步融合行业及专业背景、找标补差,积极凝练办学、教学和育人特色,为打造全新的“团队协作、助力学校发展”的氛围而不断努力。

全体与会人员就学院的博士点申报、学科评估、实验室建设、挑战杯培育、专业认证、人才队伍、导师队伍、学风建设、考研助学、创新创业等各工作的过程管理环节进行了深刻细致的分析,并提出了自己独到的思考和见解,会议为学院进一步的发展打下了良好基础。