江科大小型桑酿造循环发酵系统研制成功

发布时间:2018-10-25 浏览次数:60 出处:江苏科技报  作者:马洋 王福海 单位:

本报讯(记者马洋 通讯员王福海)日前,由江苏科技大学蚕业研究所生物技术学李强、季更生、曹喜涛三位老师共同承担的一款小型桑果酒酿造循环发酵系统研制成功。

可为生物技术、食品生物技术、制药生物技术、生物化工及生物制药、发酵工程等方向课的老师开展综合实验教学训练,可为相关专业学生提供生物发酵、发酵产物分离过程的感性认识,培养学生分析问题解决问题的能力。

该设备建设及运行成本低,配套装置可以满足3-50L发酵规模的产品分离,不仅可以满足学生实验课的教学需要,而且可以满足科研小试、小规模中试的需要,也可作为家庭酿酒的装备。据悉,在 10月19日-21日由中国高等教育学会在成都新世纪国际会展中心举办的全国高校教师教学创新大赛上,该研究成果成功入围第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛决赛,受到一致好评。

江苏科技报 2018年10月25日 A5版·成果