乌克兰黑海国立大学Leonid P. Klymenko校长来校访问

发布时间:2018-10-31 浏览次数:1906 作者:邹佳静 单位:国际合作交流处、国际学院

10月26日,乌克兰黑海国立大学校长Leonid P. Klymenko先生在乌克兰“中-乌丝绸之路中心”主要负责人陪同下来访我校,党委书记葛世伦、副校长王加友亲切会见来宾,国际合作与交流处、科技处、能动学院、材料学院以及计算机学院有关领导参加会谈。

双方校领导互相交换有关学校发展历程、学科专业优势、教育国际化现状等办学信息,就两校可能开展的合作领域及合作方式进行交流。葛世伦书记对Leonid P. Klymenko校长的来访表示热烈欢迎,希望两校进一步加强信息和人员交流,增进了解,探讨建立两校间教育以及科研方面的合作关系,可以探讨成立合作研究中心。Leonid P. Klymenko校长表示,乌克兰的大学拥有大量相对成熟的科研成果,希望这些研究成果在中国可以发挥作用,同时希望与学校在自动化、材料、动力工程等学科领域开展合作。

乌克兰黑海国立大学成立于1996年,最初是“基辅莫吉拉学院”的分校,2009年加入欧洲大学联盟、高校大宪章联盟,2016年获得“国立大学”地位,拥有本、硕、博完整的培养体系, Leonid P. Klymenko校长本人是能源与动力工程领域的专家。