江科大与昆明企业 开启全面战略合作

100万基金用于新技术、新产品研发

发布时间:2018-10-31 浏览次数:284 出处:镇江日报  作者:胡冰心 王琳 单位:

本报讯 前天下午,江科大与昆明船舶设备集团有限公司全面战略合作协议签订仪式举行,校企双方签订《全面战略合作协议》《企校科技创新合作协议》,在江科大设立100万“昆船科技创新研发基金”,用于新技术、新产品研发等。

江科大党委书记葛世伦表示,学校与昆明船舶设备集团有限公司双方有很好的合作基础,今后需要进一步加强沟通,建立长久、持续、稳定、高标的合作关系,在共同感兴趣的领域深度合作,希望双方的全面战略合作能够结出丰硕的成果。江科大校长周南平告诉记者,学校在船舶行业有一大批校友成为管理骨干和技术骨干,这是校企之间长期合作的硕果,双方除了管理层的良好互动外,还要扩大教师科研人员与企业的互动,促进理论与企业一线需求深度结合,学校也将瞄准企业需求、科技前沿优化专业布局。校企双方的合作要落地、生根、开花、结果,并向更高、更深层次推进。

根据全面战略合作协议,双方将在智能制造、机械工程、自动化等领域开展科研合作,联合进行项目申报,打造科研成果转化示范基地,开展实习实践、联合培养高层次人才、进行继续教育培训等。(胡冰心 王琳)

镇江日报 2018年10月31日 2版·要闻

http://news.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2018-10/31/content_3271871.htm