江科大举行2018年社会合作发展座谈

凝聚校友力量 整合社会资源

发布时间:2018-10-30 浏览次数:1338 作者:林少雄 单位:对外合作处


10月27日上午,学校召开2018年社会合作发展座谈会。来自全国各行各业的60多位校友代表齐聚一堂,加强沟通交流,凝聚校友力量,整合社会资源,共同探索学校的社会合作发展方向。校领导葛世伦、周南平、景旭文、许俊华、汤建、姜朋明、俞孟蕻、郑培钢出席会议,对外合作处处长生佳根主持。

多位校友纷纷对学校发展建言献策,期望实现校友事业和母校共同发展。上海外高桥造船有限公司党委书记、董事长王琦校友从企业需求角度提出学校人才培养新方向,期望母校能够培养出具有国际化视野、工程化能力、学术化态度、职业化素养的优秀毕业生。江苏省政府扶贫办公室副主任赵海峰校友从市场需求角度提出当前学校培养人才的新标准,希望培养出具有江科大特质、具有创新意识毕业生。上海诚达机械有限公司董事长朱昌明校友表达了对母校感激之情,从社会合作角度提出探索“合作什么、怎么合作、合作管理”体制机制,围绕科技、产业、就业等方面期望寻求更多的合作,为学校发展做出支持和努力。

南京铭和医院投资管理有限公司董事长张汉乐校友,从集聚校友资源和感恩母校角度出发,提出在校同学要打好专业基础,提升综合素质,肩负责任走向社会、服务社会。武汉海辰友邦科技发展有限公司董事长崔一兵校友从管理角度提出工作意见,建议学校设立地方研究院,搭建沟通平台进行对接,期望在全国各地举办校友产业推介会,鼓励越来越多的校友参与母校建设。江苏永友粮油经营集团董事长胡永新校友从国家粮食行业改革背景角度提出学校应实施“差异化”发展,认为学校要通过对高端人才培养,提高粮食行业创新能力和技术水平。

重庆大和荣基董事长曾剑校友从学生实践能力角度,提出鼓励在校生积极走进企业加强创新能力,尤其对优秀学生在专业学习、日常生活和创业就业等方面进行全程关注和指导。深圳市星特烁科技有限公司总经理骆接文校友详细介绍深圳校友会成立过程,通过校友活动联络各行各业校友,挖掘校友资源,激发广大校友对母校的认同感和归属感,助推学校跨越发展。镇江市人大党委会副主任王萍校友希望以2019年搬迁新校区为契机整合资源,进一步提升办学层次、增强办学特色、谋划校区布局,拓展办学空间。

与会校友一致认为未来社会工作应以“共生·共享·共赢”为理念,将重心转向服务学校和校友共同发展,努力发掘共同目标,维护共同利益,创造共同未来。

葛世伦书记发表讲话,指出母校今天的发展离不开校友聪明才智和精神传承,母校明日的壮大同样也需要校友持久关注和热情支持,希望校友们发挥自身优势,加强沟通交流,让校友和母校成为密不可分的发展共同体。