江科大与昆明船舶设备集团开启全面战略合作

发布时间:2018-10-30 浏览次数:1030 作者:王琳 单位:宣传部、统战部、法制办公室


10月29日下午,江科大与昆明船舶设备集团有限公司全面战略合作协议签订仪式在综合楼六楼会议室举行,昆明船舶设备集团有限公司总经理王洪波、党委副书记张义辅、总工程师张家毅,云南昆船设计研究院有限公司党委书记张俊荣,我校党委书记葛世伦,校长周南平,副校长王加友、汤建等出席,副校长汤建主持仪式。校长周南平与昆明船舶设备集团有限公司总经理王洪波代表校企双方签订《全面战略合作协议》《企校科技创新合作协议》。

党委书记葛世伦致欢迎辞并介绍学校办学情况。他表示,学校与昆明船舶设备集团有限公司双方有很好的合作基础,今后需要进一步加强沟通,建立长久、持续、稳定、高标的合作关系,在共同感兴趣的领域深度合作,希望双方的全面战略合作能够结出丰硕的成果。

昆明船舶设备集团有限公司总经理王洪波作为学校中青班学员,对学校新一届领导班子表示祝贺,对学校“中青班”长期以来的坚持表示赞许。他介绍,昆明船舶设备集团有限公司是中国船舶重工集团公司控股的,集光、机、电和信息技术相结合,科、工、贸于一体的大型企业集团。集团高度重视自主知识产权产品的开发,核心竞争力强,除了“昆船牌企业仓储自动化物流系统”“昆船牌烟机”等名牌产品外,现在在智慧停车、智慧建筑和智能制造等方面有新的增长点,集团围绕“中国制造2025”,重视科技创新,不断提升装备制造水平,致力于打造“智能制造领域的领军企业”,希望企校双方在智能制造领域展开更深入广泛的合作。

校长周南平表示,学校在船舶行业有一大批校友成为管理骨干和技术骨干,这是校企之间长期合作的硕果,双方在管理层的良好互动外,教师科研人员也要与企业进行互动,促进与企业一线需求深度结合,校企合作要落地、生根、开花、结果,并向更高、更深层次推进。

1985级校友、昆明船舶设备集团有限公司党委副书记张义辅表示,学校发生了翻天覆地的变化,为学校今天的发展而骄傲自豪,同时,感谢母校的培养,也感谢学校为中船重工集团输送大量的人才,希望企校双方的合作能够长久、稳定,一步一步达到科技、品质、效率领先的双方共赢。昆明船舶设备集团有限公司总工程师张家毅希望双方在智能制造领域的合作深入推进,为产业发展提供支撑,为企业发展提供新动能。

昆明船舶设备集团有限公司技术中心、人力资源部、办公室以及学校党办校办、学生处、科技处、对外合作处、继续教育学院等相关单位负责人共同见证校企双方签订协议并合影留念。

根据全面战略合作协议,双方将在智能制造、机械工程、自动化等领域开展科研合作,联合进行项目申报,打造科研成果转化示范基地,开展实习实践、联合培养高层次人才、进行继续教育培训等,并在校设立100万“昆船科技创新研发基金”,开展新技术研究和新产品研发等。

摄影 吴强