江苏科技大学第三次校友代表大会召开

共生 共享 共赢

发布时间:2018-10-29 浏览次数:1048 作者:林少雄 单位:对外合作处


10月27日上午,学校召开江苏科技大学第三次校友代表大会,大会的主题是“共生•共享•共赢”,总结过去五年校友工作取得的成绩和经验,分析面临的机遇与挑战,确定今后的发展思路、奋斗目标和工作任务,选举产生江苏科技大学第三届校友会理事会。校领导葛世伦、周南平、景旭文、许俊华、汤建、姜朋明、俞孟蕻、郑培钢等出席会议。来自全国28个省市地区地方校友会代表以及学校职能部门负责人参与会议。大会由校友会秘书长生佳根主持。

党委书记葛世伦代表学校欢迎来自全国各地的校友代表,同时向长期以来情牵母校,关心支持母校建设发展的广大校友表示衷心感谢。葛世伦书记从学科建设、科学研究、人才培养、学校管理、新校区建设等方面介绍学校近年来的办学情况,他说,今年是改革开放40周年,也是学校本科办学40周年。抚今追昔,通过一代代师生员工和广大校友的不懈努力,学校的办学实力实现了跨越发展。他进一步强调校友工作的重要性,加强与广大校友的联系,促进母校与校友之间的往来互动,始终是学校的重点工作之一。今天校友代表大会的召开,将为广大校友、校友和母校之间增强联系提供更广阔的平台,为广大校友开展活动提供有力的组织保障。

校友会常务副会长、副校长汤建代表江苏科技大学第二届校友会理事会向大会作工作报告,他从校友工作网络体系、校友对母校的支持、校友活动、校友文化四大方面总结过去五年的校友工作成绩和校友工作的未来设想。他说,第三届校友会由党委书记和校长同时担任校友会会长,学校其他党政领导担任校友会副会长,体现了学校高度对校友工作的重视,学校期望通过此举加强母校与校友之间的感情联络;在校友中选拔聘任‘深蓝教授’。这既是母校对校友的肯定和信任,更是母校赋予校友的一份责任”,希望受聘为‘深蓝教授’的校友们发挥自身优势,为学校发展和人才培养献计献策。”

新当选校友会会长周南平校长重点阐述关于母校和校友的关系,指出:“校友和母校就是一种共生共荣的情感关系。对于学校来讲,如何集聚校友力量助推母校跨越发展,助力校友成长、成才、成功,这应该是校友工作永恒不变的主题。” 希望广大校友大力关心、支持和帮助母校发展,校友工作一定会更上一层楼,江科大这棵参天大树一定会更加枝繁叶茂。

大会选举产生了江苏科技大学第三届校友会理事会顾问、会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事、理事、副秘书长。

来自全国各地60多位校友代表还参观了新校区建设,详细了解了现阶段工程进展情况,并听取了新校区建设指挥部关于新校区概况。

党委书记葛世伦致辞

新当选校友会会长周南平校长讲话

摄影 吴强