江科大船海学子制作长寿面条表达敬老之情

发布时间:2018-10-21 浏览次数:121 出处:中国青年网镇江  作者: 单位:

中国青年网镇江10月20日电(通讯员 霍宗泽 王翔峰 杨宇航)2018年10月20日重阳节敬老周之际,为纪念改革开放40周年,感恩前辈的付出,江苏科技大学船海学院1722101061团支部走进四摆渡社区,通过为老人擀制长寿面条、表演节目来关爱社区的老人,为老人们送去温暖。志愿者们和社区居民一起制作面条。

志愿者们早早前往社区准备好活动用品,以欢迎老人们的前来。其中一组的志愿者们撸起袖子,和四摆渡社区的马爷爷在桌上反复揉搓着面团,将面团碾压至薄透均匀后折起切丝。考虑到老人们身边长时间没人陪伴,第二组的志愿者们为老人们表演了一些小节目,并在节目过后和老人们促膝长谈,让老人们喜笑颜开。马爷爷为之动容,请来笔墨纸砚,提笔写下大大的“感恩”二字。“我们希望通过为社区的老人们做面条,将我们对老翔峰如是解释。人们长寿健康的祝福融入这些细长的面条中。顺顺溜溜的面条也寓意着伟大的祖国将在改革开放之路上继续前行,改革事业一帆风顺!”活动的组织者王

翔峰如是解释。志愿者和老人们其乐融融的交谈。中国青年网通讯员 杨宇航 摄

在社区姚维主任的带领下,志愿者们将准备好的面条与水果送给社区生活贫苦的老人们,还帮助打扫了老人们的屋子,对老人尽可能多的进行帮助。

本次活动响应十九大构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境要求,在重阳敬老周之际以做面条送面条、话家常的形式传承发扬敬老爱老的传统美德,推动营造关爱老人的社会氛围。活动合影。中国青年网通讯员 杨宇航 摄

中国青年网镇江 2018-10-21 https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=164398&app_version=1.1.2&time=1540093276&signature=Mvg9Vr5WAX3dJejlq6GaJGLKmc5JJV1woYk2PpNxbRZEDzmnLQ&sign=bd858975842ff75fede6d5f109c559c4&appinstall=0#