学子狂“烧脑”,为母校庆生

发布时间:2018-10-27 浏览次数:282 出处:京江晚报  作者:王琳 古瑾 单位:

昨天是江苏科技大学校庆日。江科大学子用各自的方式祝福母校生日。

做生日面、美化校园表心意

“生日就应该有生日面,有面的生日才完整。”校学生会的智洋洋说。活动在西、南校区食堂举行,60多名大学生用自己亲手做生日面这样的方式,来表达对母校的心意。

经管学院经济学专业的魏舒冰说,大家一起做面,既可以让别人欣赏到自己的厨艺,又可以向母校庆生,一举两得。

一大早,学校三自协会的同学和义工站的义工们便分头打扫空闲教室,大家希望通过一件小事表达对母校生日的祝福。电信学院刘志伟表示,教室是学习的地方,也是成长的地方。看着教室被打扫得很干净,大家心里也很开心。

写下故事、拍下美景忆朝夕

“你有故事我有情,共祝科大周年庆”,这是外国语学院英语协会早早就打出的为母校庆祝生日的标语。协会通过一个个“与江科大的故事”,与大学生分享母校的往事。

筹办活动的英语协会会长部思妤告诉记者,英语角精选了5位同学与江科大的故事。理学院2017级的溪河同学这样讲述与江科大的故事:走过西区的每条路,最喜欢在校园里漫步,求索园见证过奋斗的样子,曾在那里早读、练演讲,那里的树和花都认识自己;2017级外国语学院翻译专业的缪炎萍在故事中说,最喜欢随季节变换的法桐大道,无论什么时候经过,都想要将那一瞬间定格。

能动学院举办了摄影大赛作品展,用光影作品和祝福话语为母校庆祝生日。校庆日当天,能动学院选出人气作品,制作成校园明信片,等候大学生来选择最戳心的作品。能动学院负责活动的韦纯科介绍,活动精选了50多幅优秀摄影作品,每幅作品都有摄影作者写下对母校的一句话表达祝福。截至中午12点钟,已经有200多张摄影明信片被同学们选走。

参加运动、选本好书送祝福

校庆日恰逢学校第38届运动会召开,大学生们也通过运动的方式向母校表达祝福。

肖树嘉参加的是男子200米预赛,他佩戴着学校的校徽获得了小组第一名,他说,“今天是母校生日,我想通过自己的努力祝母校生日快乐,希望母校越办越好”。

“书海茫茫,一眼就中意你,如果你害怕选择,那就让我给你最美的遇见!”昨天,“初识科大,我与《》的不期而遇”图书“盲选”活动,帮助新生节约选书时间,来一次与神秘之书的邂逅。读者协会主席任秋霞介绍,活动主要面向新生,根据历年茅盾文学奖、雨果奖等书单精选400余种书籍提供给大家.通过大家“盲选”,引导新生熟悉图书馆图书资源使用流程,走进图书馆。

(王琳 古瑾)

京江晚报 2018年10月27日 A5版·城事

http://news.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2018-10/27/content_3271358.htm