江苏科技大学举行第三十八届运动会

发布时间:2018-10-27 浏览次数:1885 作者:孙晟源 岳莉娟 吴艾佳 陆叶 单位:宣传部、统战部、法制办公室


10月26日,江苏科技大学第三十八届运动会在西校区体育场开幕,校领导周南平、景旭文、许俊华、郑培钢出席开幕式。各职能部门、各学院相关负责人出席了开幕式。体育学院院长陈昱主持开幕仪式。

党委副书记、副校长景旭文表示,近年来,在全校师生的共同努力下,我校体育工作始终全面贯彻党的教育方针,秉承“以人为本、健康第一”的新理念,努力把“一操、一拳、一泳”的教学特色进一步完善,把“淡化竞技、重视能力、积极参与、强化育人”视为我校体育工作改革的主题目标,把大学公共体育自主建构课程模式作为课程改革的重中之重;在群体工作方面始终坚持“面向全体师生,坚持小型多样,坚持经常持久,坚持健身育人”,重在培养学生养成自觉锻炼身体的习惯,树立终身体育的观念,为学生走出校门形成健康的生活方式打下了良好的基础。党委副书记景旭文还表示,今年我校在体育竞赛方面收获了一系列可喜成绩,在国家级、省级、市级比赛都获得优异的成绩。他号召同学们积极响应团中央号召,坚持体育锻炼、发扬体育精神,以强壮的体魄、聪明的才智和昂扬的斗志迎接美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。最后,他希望全体运动员在本届运动会上秉承“团建、奋进、文明、育人”的宗旨,发扬奥林匹克精神,团结协作、不断超越、创造优异的成绩。

校长周南平宣布“江苏科技大学第三十八届运动会开幕”。

裁判代表王芳平和运动员代表袁燚良宣誓,他们希望这次的运动员们如宣誓词所说,遵守规则,尊重裁判,尊重对手,认真完成各个项目,取得理想的成绩。

运动会第一项是广播体操比赛,各学院的队伍衣着一致,动作整齐规范,运动员个个精神饱满,赢得在场观众阵阵喝彩。

集体广播操比赛结束后,各项运动比赛也按计划陆续展开。

本次运动会竞技项目分为田赛、径赛、男女集体以及趣味运动四大类别,包括男女800米、400米、200米、100米,男女跳高、跳远、全能立定跳远、男女子实心球、篮球罚球、足球颠球、滚雪球、天海传月等项目。最终,团体总分第一名由经管学院摘得,第二第三名依次是材料学院与电信学院。由体育学院构成的学生乙组前三名依次是体育学院18级1班、17级2班和17级1班。