江科大召开第七次学生代表大会和第六次研究生代表大会

发布时间:2018-10-26 浏览次数:1634 作者:郭晓成 江闵辉 单位:团委

10月21日,江苏科技大学第七次学生代表大会、第六次研究生代表大会在东校区演讲厅召开。江苏省学生联合会驻会执行主席张书诚、学校相关职能部门负责同志、兄弟高校学生组织代表和各学院团委书记及学生代表参加了大会开幕式。校团委副书记徐剑主持开幕式。

下午两点,全体师生起立奏唱国歌、团歌,大会拉开帷幕。江苏省学生联合会执行主席张书诚和校团委副书记姜彦彦老师先后致辞、宣读大会倡议书。

大会审议通过了江苏科技大学学生会工作报告(草案)、江苏科技大学研究生会工作报告(草案)、《江苏科技大学学生会干部管理办法(草案)》《江苏科技大学社团管理条例(草案)》等相关文件,选举产生了新一届江苏科技大学学生会、研究生会等学生组织主席团成员。

会上,校团委书记薛泉祥对学生组织一年来的工作表示认可,并强调了学代会召开的重要性,对学生会组织提出了坚定信念、深化改革、强化责任等工作要求。他寄语研究生要“研”途逐梦;要求学生会、研究生会要坚持正确的政治方向,坚持以同学为本,讲正气;以“四轮驱动”的管理理念推动团的工作,实现从“活动团”到“功能团”的转变,不忘初心,回归主业;强调学生干部要做青年学生的引路人、召集人和护航者,做好学生友。

最后,全场奏唱校歌,第七次学生代表大会,第六次研究生代表大会胜利闭幕。