500余家用人单位到江科大秋招选才

发布时间:2018-10-26 浏览次数:1777 作者: 单位:宣传部、统战部、法制办公室

  10月25日,江苏镇江人力资源服务产业园高校毕业生专场招聘会暨江苏科技大学秋季招聘会在东校区体育馆和学生食堂二楼举行,来自全国各地的538家企业带来13055个工作岗位来校选才,其中产业园企业138家。

毕业生应聘目标明确

  葛欢欢是2015级软件工程专业的一名学生,面对应聘岗位他先考虑的就是专业知识契合,有自身特长优势。之前就已经通过宣讲会和网络了解了各大企业的信息,应聘就更有针对性。

  计算机学院研究生三年级的张同学在面试之前就已经了解了各大企业的信息,提前对心仪的用人单位做出了筛选,并事先对面试做了攻略。他告诉记者,他有相关实习经验,也有一定的语言优势,相信自己能找到一份满意的工作。

  来自2015级财务管理专业的郝婷婷也提前了解了自己心仪的企业,这次来招聘会就是专门针对自己心仪的企业去应聘。她希望能提高应聘的成功率。

用人单位强调专业匹配度和相关实习经验

  江苏金方圆数控机床有限公司招聘人员周女士告诉记者,毕业生的专业匹配度很重要,与专业匹配度高的实习经验也很重要,有一些专利发布和论文发表的学生更受欢迎。她希望有更多学生正确认识自我,找到适合自己的岗位。

  博伊特科技招聘专员王女士表示,公司需要与专业契合度较高的人员,有创新思维,同时也注重毕业生的个人综合素质。

  蓝深远望科技股份有限公司人力资源部经理耿女士则希望毕业生乐观理智,学会自我总结与反思。

毕业生更应主动“出击”

  上海舒捷通讯设备工程有限公司招聘人员张先生表示,大学生应该积极主动去选择合适自己的岗位,企业需要专业人才注入新鲜血液。

  2015级苏州理工学院人力资源专业的许梦月同学则采取主动“出击”,在应聘之前就已经对招聘公司有了全面了解并做了充分的准备工作,她认为自身形象很重要,硬性条件也是必须,二者同时具备尚需要积极主动“出击”,这样才能找到满意的工作。

  李佳阳是来自2015级会计专业的一名学生,她希望通过进一步学习不断完善完善,这样主动“出击”才有更多选择。

 

摄影 吴强