江科大学子夺得国际大学生程序设计竞赛亚洲铜奖

发布时间:2018-10-20 浏览次数:1439 出处:京江晚报  作者:温大勇 吴健康 古瑾 单位:

京江晚报讯10月13日至14日,第43届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛在南京航空航天大学举行,来自亚洲地区184所高校的332支队伍参加竞赛。

江苏科技大学从1200多支网络初赛队伍中脱颖而出,进入亚洲区域赛,经过两天智力与体力的现场激战,由计算机学院周汀、张咏乐、夏康三位同学组成的“SOS”队在教练景国良老师带领下夺得亚洲铜奖,这是江科大获得的第一枚ACM-ICPC洲际赛奖牌。另外,由计算机学院王子源、袁耀、吴宇胥三位同学组成的“Mr.Wangpaythebill”队获得了优秀奖。

ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛是目前世界上公认的历史最悠久、规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,也是目前国内高校承办的唯一一项具有国际影响力的计算机竞赛,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析解决问题能力,被誉为IT行业的“奥林匹克”。(温大勇吴健康古瑾)

京江晚报 A03版·城事

http://news.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2018-10/20/content_3270164.htm