江科大学子优秀论文入选第十一届全国大学生创新创业年会

发布时间:2018-10-18 浏览次数:4315 作者:钱平、徐剑 单位:生物技术学院、蚕业研究所

10月12日至15日,由教育部主办、集美大学承办的第十一届全国大学生创新创业年会在集美大学举办,来自全国255所高校以及韩国蔚山大学师生代表,教育部、地方教育主管部门代表,国创计划专家、企业家近1000人代表齐聚一堂,展示交流创新创业新成果。我校1篇学术论文入选年会。

自5月接到年会通知后,校团委积极组织各学院踊跃报名,从近两年国家级、省级大学生创新创业项目中遴选出优秀项目经过校级评审后报送省教育厅。经省教育厅初选推荐、年会组委会组织评审,最终由我校蚕研所、生物技术学院王俊老师指导、徐晓慧等学生主持的学术论文《脱脂蚕蛹水解液培养产油酵母的分批补料发酵工艺:高效合成油脂的动力学模型》(发表于Waste and Biomass Valorization期刊,SCI收录)冲出重围,成为江苏省高校入选年会的7篇学术论文和7个展示项目中的一项作品入选本次年会,本作品为2016年本科生创新计划资助项目,至此我校已连续5年有优秀作品入选全国大学生创新创业年会。

全国大学生创新创业年会是目前全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业交流展示大会。本次年会共有255所高校394个成果入选,其中学术论文176篇,创新创业展示项目218项。据悉,自2008年开始,为加强参与高校和学生之间的经验交流,教育部每年主办一届创新创业年会,累计参与师生数达8千多人,参与项目(论文)数达3000余项。