世界粮食日:镇江大学生签名践行“光盘行动”

发布时间:2018-10-16 浏览次数:397 出处:扬眼  作者: 单位:

 扬子晚报网10月16日讯(通讯员 康乐群 孙晟源 记者 万凌云)10月16日,是联合国粮农组织确定的第38个“世界粮食日”。今天,在江苏科技大学西、南校区的一张张“爱粮节粮”签名墙,被签满了名字,大学生们以这种方式,响应并支持“世界粮食日”。

记者看到,在“世界粮食日”到来之际,为增强大学生爱惜粮食的意识,倡导学生养成勤俭节约的优良传统,江科大粮食学院在校内举办了“爱粮节粮”主题宣传活动。期间,学院志愿者在西、南校区食堂门前,向用餐的学生发放2018年世界粮食日宣传手册、介绍粮食安全,并且倡议同学们拒绝舌尖上的浪费、践行光盘行动。

此后,学生们纷纷签署“爱粮节粮、光盘行动”的承诺书,而学院志愿者还将在食堂内各餐盘回收处,向“光盘行动”的学生发放小礼品作为奖励。学院还联合学校后勤部门,在食堂内播放宣传视频,让学生们认识到“一米一粟当思来之不易”,增强同学们节约粮食的意识。

最后,同学们纷纷在“爱粮节粮”的签名墙上,郑重签下自己的名字,并表示今后不仅要爱惜粮食,还会向周围的人宣传粮食的重要性。

2018-10-16 扬眼http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=628010&classid=122&from=timeline