材料学院志愿者积极服务镇江市青少年机器人科技竞赛

发布时间:2018-10-16 浏览次数:381 作者:向兴勇 单位:材料科学与工程学院

10月13日,由镇江科协、科普中心主办,镇江外国语学校承办的2018年镇江市第五届青少年机器人科技竞赛在镇江外国语学校举行。本次竞赛汇集了镇江市48所学校、530多名参赛选手及教练员、江苏科技大学材料学院志愿者参与。

此次竞赛共设有WER,POWERTECH仿真机器人等4个项目,参赛队伍按照高中、初中、小学三个组别参加各个项目的角逐。本届机器人创意比赛主题 “教育推广机器人”,WER竞赛主题 “天降之咎”,综合技能主题“少年当自强”,POWERTECH仿真机器人竞赛主题 ,贴近现实生活,增强青少年的社会意识和负责感,鼓励学生开拓创新、培训学生的动手实践能力、创新思维能力和团结协作能力。

在此次大赛中,江苏科技大学材料学院的志愿者发挥了重要的作用,16名来自江苏科技大学材料学院的青年志愿者一大早就在外国语学校体育馆集合,整装待发奔赴岗位,为机器人大赛提供为期一天的志愿服务,同时向选手和展示青年志愿者的良好精神风貌。16名志愿者分别服务于来宾接待、裁判协助、应急救助、秩序维护等岗位。为提供更加专业的服务,镇江科协对他们进行了岗前培训。16名志愿者高举右手,发出志愿服务最强音,誓以最好的精神面貌、最专业的服务态度贡献青春力量。此次大赛,在志愿者的配合下圆满结束。