计算机学院举办新生风采大赛

发布时间:2018-10-11 浏览次数:400 作者:温大勇 陈伟明 单位:计算机学院

10月9日,计算机学院“新生风采大赛”初赛在西区行政楼多功能厅举行。来自2018级的新生们踊跃参加,一展风采。

随着旋律流入耳畔,戴滔、王禛安的一首《消愁》拉开了新生风采大赛的序幕。一曲落下,吉他之音响起,周良波 陈子凡带来了吉他弹唱的《老男孩》,紧接着由张钊耀带来了一首优美的歌曲《白羊》,汪泓全带来了一首《我爱你,中国》,将比赛进程推进。陶笛声响起,古风回荡在整个舞台上,徐贺源用歌声把《浮生未歇》的哀愁和不舍都表现得淋漓尽致。欢快柔美的音符在李泉、杨雪莹的手指间跳动着,为大家带来一首钢琴曲《river fllows in you》。随后彭子为、孙荣楠、王涛分别带来歌曲《借口》、《光年之外》、《往后余生》将比赛推向高潮。由王嘉佑独奏长号,姜学良演唱的歌曲《可不可以》赢得了如潮的掌声。最后孔浩演唱了歌曲《借》为比赛画上了句号。

王涛,李泉、杨雪莹组合,孙荣楠分别获得第一、二、三名。第一名将直接参加校级风采大赛复赛,第二、三名将参加校级风采大赛初赛。

计算机学院学生会文艺部副部长赵忠霖表示,此次活动是给新生们一个展现自我的平台,新生们的表现让人惊叹。将来,学院还会组织更多活动来丰富同学们的校园生活。

参赛选手徐泉和杨雪莹表示,音乐可以让两个陌生人走到一起,成为难舍难分的知己。同样对钢琴充满热爱,让她们成为挚友,借此机会来锻炼自己的同时,她们也希望把音乐的这份热情传递给大家,希望认识到更多热爱音乐的人。