环化学院举办“携手同行,共筑未来”新老生经验交流会

发布时间:2018-10-11 浏览次数:368 作者:周飞宇 单位:环境与化学工程学院

为使2018级新生尽快融入大学生活,并为大家提供交流学习的平台,环境与化学工程学院于10月9日晚在南校区第二综合楼学术报告厅展开了以“携手同行,共筑未来”为主题的新老生经验交流会,环化学院全体新生参加了此次交流会。

此次交流会上有四位高年级的同学带领大家进行了分享,她们中有的成绩优异,被保送到重点大学;有的从大一开始进实验室做实验,有多篇第一作者的论文和专利;还有的在不放松学习的基础上从事学生工作,并被选为研究生支教团的成员,即将赴广西进行一年的支教;还有的学习与课外活动两不误,是同学们眼中的“学神”。交流会上,四位高年级同学,结合自身的经历从不同方面回应了许多新生关心的话题,介绍了他们的学习方法,分享了他们关于学习、工作、生活的经验,现场气氛热烈,笑声与掌声不时响起。

通过这次交流会,新生们表示,收获了经验,对接下来的大学生活充满了信心和期待。