能动学院微尘服务社参加“免费午餐”志愿活动

发布时间:2018-10-10 浏览次数:350 作者:刘思萌 向临风 单位:能源与动力学院

10月2日,江苏科技大学能源与动力学院微尘服务社参加了在浙江义乌开办的第五届“免费午餐”培训营。

培训从一场大型破冰活动开始,为之后的活动打好了沟通交流的基础。团队成员共同参加了4场分别关于游戏化活动思维、京东经历、志愿活动现况介绍和问题以及关于免费午餐的专项介绍的讲座,大家一起探讨了当代社会关于志愿活动的问题以及解决办法。随后,团队成员参与了特训营组织开展的城市定向越野活动。本次活动最为关键的活动是策划环节,各小组均按地域进行划分,能源与动力学院微尘服务社与江苏省各驿站共同商议一份联动策划,传承“小善大爱”的理念,在未来的一段时间里将志愿的火种带回江苏,带向全国。

“免费午餐”是一项全国性的志愿活动,参加此次活动一方面让各团队更加深入地了解“免费午餐”项目,能更好地完成“免费午餐”的相关任务,另一方面,此次培训为大家带来了许多新颖的活动方式与类型,为今后在学院开展更有意义、更有吸引力的志愿服务打下了基础。