镇江市毕业生就业创业服务走进江科大,多项优惠政策引才留才

发布时间:2018-10-09 浏览次数:187 出处:百家号  作者: 单位:

(万旻 张鹏云)10月9日上午,镇江市毕业生就业创业服务进校园——江苏科技大学专场招聘会在东校区学生食堂二楼举行,镇江市64家企业携260多个岗位进校纳才,此次招聘会主要涉及材料、机械、计算机、经管、电气等专业。

多项优惠政策吸引眼球

招聘会现场设有政策咨询柜台,为现场求职的毕业生发放镇江市引进高校毕业生主要政策手册,宣传镇江引才留才优惠政策,如毕业生落户门槛降低、安居补贴、生活补贴、留镇奖补、社保补贴、见习补贴、创业扶持等等,吸引了不少毕业生的目光。

新东方镇江学校招聘海报中的“多到爆的超级福利”包括出国旅游、住宿补贴、节日礼金、健身房、员工及子女学习免费等吸引了不少前来应聘的同学的眼球。HR沈中乐说,这次招聘的教师岗位包括小学、中学、出国考试教师,面试中会着重考察应聘者的语言表达能力和精神风貌,因为是应聘老师,所以学习成绩会被重点关注,有当家教经验的和有大赛经验的,都会在面试时给予适当加分。

毕业生找工作开始着眼“发展”

电气工程及其自动化专业的蒲中港选择应聘江苏现代造船技术有限公司的电气设计员岗位,他对记者说,他最看重用人单位对新人的培养力度,希望能在工作中不断提升自己能力。对于企业的待遇,他认为现在通货膨胀,导致工资普遍在上涨,待遇能达到平均水平就行。

来自管理科学与工程专业的刘京丽认为,企业的整体实力、运营方式、管理体系是她首先考虑的,其次考虑的是岗位是否和自己的专业是否匹配,最后还要看薪水能否达到自己的预期。

金属材料专业的毕业生孙荣凯选择应聘江苏海龙核科技股份有限公司,他认为该企业能给他提供较好的发展平台是主要考虑的因素,住房补贴政策也是一大吸引点。

毕业生的综合素质很重要

国美电器的的宣传页上印着“只要你求上进、能吃苦、愿学习,欢迎加入!”,国美人力次源部经理李晶说:“现在的毕业生性格非常强,工作中一遇到不如意的事情就想着辞职不干了,所以我们更看重学生能吃苦、愿学习的品质,对于专业、成绩等方面不是非常看重”。她说,国美是全国连锁,应聘者可以往心仪的城市调动。

苏宁易购的人力资源专员童淑娟说,这次主要招聘储备干部,更倾向于招聘文科类的人才,对技能型的人才关注较少,着重关注应聘者的综合素养,性格外向、善于交际的优先考虑。

康士伯船舶电气(江苏)优先公司主要招聘产品工程师、服务工程师和项目工程师,HR专员袁梦露说,应聘的岗位和学校的专业匹配度较高,来应聘的人比较多,收到的几分简历都是硕士研究生,他们除了看中学生学习成绩、完成的项目、获奖等在校情况外,更注重他们的综合素养和团队协作能力。

江苏鼎胜新能源材料股份有限公司HR徐晶对记者说,公司主要招材料这一块的,因为材料这一部分对专业对口性要求很高,所以材料这一块的应简历还需要企业相关部门进行审核把关,筛选一部分应聘者进行第二次面试。面试中会着重考量应聘者的成绩、沟通能力、独立解决问题的能力和团队协作的能力,因为工艺这一块有的问题需要独立解决,有的需要团队合作。

百家号 2018-10-09 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1613854072703479637&wfr=spider&for=pc