深蓝学院举行2018级开班典礼

发布时间:2018-09-30 浏览次数:396 作者:李婧 王峰 单位:学生工作部、学生处、深蓝学院

9月29日上午,深蓝学院2018级开班典礼在西校区图书馆报告厅举行。校党委常委、副校长汤建出席典礼,深蓝学子导师代表、相关部门负责人,各学院分管教学、学生工作负责人及全体深蓝学子参加典礼。学生处处长、深蓝学院院长周春燕主持开班典礼。

典礼上,深蓝学院副院长刘占超介绍了学院的教育理念、培养目标及工作模式,总结了深蓝学院成立三年来的发展情况,表示学院将继续探索创新拔尖人才培养的新理念、新途径与新方法,努力发挥辐射效应,努力推动学校人才培养模式改革,为学校全面提升人才培养质量而不懈努力。

随后,主席台领导为2018级学子代表颁发了深蓝学子入选证书。高年级深蓝学子为新生代表佩戴院徽。

李垣江老师作为深蓝学子导师代表发言,他希望2018级深蓝学子珍惜和把握机遇,明确肩负的责任,懂得审视自己,合理定位,努力提升自己的全面素养,作为深蓝学子导师,也将恪守工作职责,不断增强学生创新意识与创新能力,助力深蓝学子成长成才。2018级深蓝学子李佳怡同学作为学子代表呼吁大家锤炼自己的品格,学会自主学习、自我管理、自我成长,用恒心和毅力完成学业,成为优秀的深蓝学子,不辜负学校的希望与培养。在深蓝学子入院宣誓仪式上,全体深蓝学子共同发出了“走向深蓝,筑梦海洋”的誓言。

深蓝学院院长周春燕寄语全体深蓝学子珍惜机会,严格要求,努力提升自身素质能力,为“深蓝学院”的品牌创立做出应有的贡献,为全校同学做出表率。

校党委常委、副校长汤建对新入选的120位深蓝学子表示祝贺,他表示,深蓝学院作为学校创新拔尖人才培养的试验区和核心素质培养的示范学院,其创立是学校立足于自身办学特色和行业、学科优势,迎合国家对高层次拔尖人才需求的重要举措,学校将继续加强对深蓝学院建设发展的顶层设计和培养模式的进一步优化,加快教学模式改革在深蓝学院的深入应用,整合优质资源,为深蓝学子创造更多参与国际前沿的科研、实践机会,切实为深蓝学子提供更良好的成长成才环境,助力深蓝学子们成就梦想。同时,也对新一届深蓝学子提出殷切希望,要求全体深蓝学子肩负使命、志存高远,情理兼修、笃学明德,独立自信、勇于创新,为成为行业精英、创业精英、学术精英而努力学习。

最后,典礼在激昂的江苏科技大学校歌声中圆满结束。