思源志愿者国庆节体验高铁验票工作

发布时间:2018-10-09 浏览次数:427 作者:程怡 单位:电子信息学院

十月金秋,正值国庆黄金周。这个小长假既是国民出行旅游的高峰期,也是游子回家探亲的好机会。为缓解国庆期间镇江高铁站旅客出行的压力,大公青年志愿者协会思源服务社志愿者于10月7日组织开展了“科大学子喜迎国庆,体验高铁验票工作”国庆特别志愿活动。

志愿者们来到镇江站南广场,帮助火车站工作人员引导游客、维持秩序。他们态度真诚热情,帮助火车站的工作人员解决乘客们遇到的问题,为游客们提供了很多便利。

思源服务社实践部部长冷金龙介绍,在候车厅里,志愿者与工作人员一起帮助遇到问题的乘客们,提携乘客们的大件行李,保证每一位群众能够在需要帮助的时候获得周到的服务,让他们可以顺利通过安检并安全登上列车。

冷金龙表示,志愿者们不仅为遇到问题的群众解答疑惑,而且还促进了彼此的感情,在锻炼之余也体验了火车站工作人员的艰辛,希望志愿者的志愿服务能给大家的出行带来便利。第一次当志愿者的张清芳也表示,虽然很累,但是看到自己帮助的旅客顺利检票后,心里有说不出的快乐与感动。那一份快乐,是“赠人玫瑰,手有余香”的喜悦。