校关工委召开新学期大学生成长驿站工作会议

发布时间:2018-09-30 浏览次数:579 作者:周宏月 单位:离退休工作处、关工委

为在新学期更好帮助大学生成长成才,9月29日上午,江苏科技大学关工委召开《大学生成长驿站》工作会议,组织 “驿站”全体指导教师认真学习习近平总书记在“全国宣传思想工作会议”和“全国教育大会”上的重要讲话精神,并结合关心下一代工作实际,开展热烈讨论。校关工委常务副主任沈贻森就进一步做好新学期大学生成长驿站工作提出具体的要求和安排意见。

大家一致认为,习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好宣传思想工作和教育工作的纲领性文献,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循,是推动新时代教育事业科学发展的强大思想武器,也是高校关工委积极配合主渠道,积极做好关心下一代工作的思想指引和行动指南。

与会老同志纷纷表示,要进一步认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;要按校党委的统一部署,坚持立德树人根本任务,紧密围绕提升人才培养质量,配合主渠道,积极开展社会主义核心价值观教育,努力在“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质” 上下功夫,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”,树立正确的世界观、人生观、价值观;要进一步研究和把握新时期高校关心下一代工作的特点和规律,弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,认真讲好中国故事,充分发挥关工委在参与配合大学生和青年教师成长成才方面的优势和作用,力求取得新成效。