2018年江苏省皮划艇队集训开班典礼举行

发布时间:2018-09-24 浏览次数:5830 作者:陈昱 唐宁 单位:体育学院

9月23日下午,2018江苏省皮划艇队集训开班仪式在南京金牛湖省体育局水上运动中心举行,江苏省皮划艇队正式组队。省体育局副局长王伟中、江科大副校长戴跃伟,以及省体育局、镇江市体育局、江科大体育学院相关领导、集训队教练、运动员等65人参加了开班典礼。典礼由省体育局竞技体育处处长陶新主持。

典礼上,省水上运动管理中心主任刘翊群做了开班动员。皮划艇集训队教练及运动员代表以“激动起航、创新驱动、成功努力”为主题,以“东京见牌、西安见金”为目标,力争带领江苏队再创辉煌。省体育局反兴奋剂中心许秋红主任从政治意义高度,以及竞技体育项目科学发展的角度强调了反兴奋剂工作的重要意义。镇江市体育局承纲副局长代表镇江市向开班典礼表示祝贺,并表态将做好运动队在镇训练的各项保障和协调工作。

戴跃伟副校长代表学校对省皮划艇队的正式组队起航表示热烈祝贺,同时对省体育局、省教育厅、镇江市政府和镇江市体育局等相关部门一直以来对学校的关心和支持表示诚挚的谢意。他详细介绍了学校的发展历史,以及“船舶、海洋、蚕桑”的办学特色,并表示将运用好新校区的天然优势做省皮划艇队的训练基地。学校将全力做好各项基础保障和管理服务工作,打造出一支“技术一流、素质过硬、敢于拼搏、勇于争先”的高水平运动队,利用皮划艇队的资源与优势,打造好学生水上运动教学以及群体活动竞赛,丰富师生的课余文化生活,全面提升学生身体素质。借助开班仪式戴跃伟副校长向全体教练员和运动员赠送了代表江科大文化元素的纪念品。

省体育局副局长王伟中表示,此次集训开班仪式是江苏皮划艇项目重新起航的重要历史时刻,也是省、市、校、企联办高水平运动队的又一次新的尝试和探索,他从强化政治意识、目标意识和使命意识三个方面提出要求,勉励大家不忘初心、牢记使命、团结一致、砥砺前行,为江苏皮划艇事业的发展作出积极的贡献。