江苏科技大学做好2019届毕业生就业工作

发布时间:2018-09-28 浏览次数:882 出处:江苏省教育厅  作者: 单位:

近日,江苏科技大学2019届毕业生就业工作拉开序幕。中船集团、中船重工集团和昆山人才专场招聘、张家港人才专场招聘4场专场招聘接踵而至。专场招聘会启动前,各家企业与江苏科技大学举行专门校企合作洽谈,围绕企业实际情况和学校人才培养目标、科技研发、资源共享等内容深入交流。

江苏科技大学对2019届毕业生就业工作进行全面谋划和部署,根据学校《关于优化毕业生就业布局》文件,建立联系制度加强校企合作,学生处与各学院定期走访行业内各大企业,加大对重庆、武汉、西安等中西部船舶企业联系。通过点面结合强化就业宣传,巩固原有就业市场,加大与东部发达地区船舶企业合作广度与深度。定期收集就业信息并有效推送给毕业生,积极为企业和毕业生搭建互动平台,做好服务工作。学校就业部门还积极实施优化就业布局方案,深化就业工作节点前移与人才培养有机结合,加大与沿江二线城市和江苏省内县级市(区)人力资源部门的联系,为毕业生提供更多更优质的就业资源。发挥榜样引领作用,以校友报告会、校园模拟招聘等形式,加强对学生的职业生涯规划教育。

江苏省教育厅2018-09-28

http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2018/9/28/art_57813_7829160.html