江科大举行“江苏科技改革30条”政策宣讲会

发布时间:2018-09-28 浏览次数:6221 作者:李巍男 单位:宣传部、统战部、法制办公室

9月27日,江科大在学术报告厅举行“江苏科技改革30条”政策宣讲会,江苏省生产力促进中心徐欣处长作政策解读报告。宣讲会由副校长王加友主持,学校中层以上干部、教师代表等参加会议。

为深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,以科技体制机制改革为抓手激发创新创业活力,为江苏高质量发展提供更加强大的科技支撑,8月28日,省委、省政府出台《深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》,简称“江苏科技改革30条”。

宣讲会上,徐欣详细介绍了文件起草背景及过程、把握的主要原则、主要内容和宣传贯彻要求。“江苏科技改革30条”,条条都是“干货”,聚焦当前深化科技体制改革过程中出现的一些新的、亟需解决的突出问题,紧扣创新主体反映最强烈的堵点难点,着力改变像管工程建设项目一样管研发创新项目、像管干部一样管教授的倾向。徐欣从改革科研管理机制,扩大科研院所高等学校科研自主权,推进科技与产业融合发展,营造激励创新宽容失败的浓厚氛围等4个方面对30条政策进行了逐条解读。

王加友副校长表示,目前“江苏科技改革30条”相关文件已下发到各部门、各单位,希望认真组织学习。学校将根据省委文件要求,尽快制定修订学校相关管理办法以保证政策的落地和实施,充分调动学校教师的科技创新活力和创新动力,推动学校科技工作再上新台阶,为江苏省高质量发展作贡献。