中船重工2019届高校毕业生招聘会在江科大举行

发布时间:2018-09-21 浏览次数:6300 作者:万旻 俞越 刘鑫 单位:宣传部、统战部、法制办公室

9月21日上午,中船重工2019届高校毕业生招聘会在江苏科技大学东校区体育馆举行。中船重工旗下中船重工第七〇三所、武昌船舶重工集团有限公司、山西汾西重工有限责任公司、昆明船舶设备集团有限公司等34家企业带来1000多个岗位揽才,岗位涉及轮机工程、船舶与海洋工程、机械设计制造及其自动化等多个学校传统特色专业。

中船重工海声科技有限公司招聘经理边帅华介绍,公司对系统内江科大的毕业生相对比较了解,首先要满足专业对口,其次成绩要突出,如有大赛获奖经验的也会优先考虑。边帅华也介绍,由于是军工企业,男女的比例也有一定限制,会优先考虑男生。

山西平阳重工机械有限责任公司的招聘负责人王海宇称,“在招聘中仍然是将成绩绩点、专业排名等作为考量一个毕业生的首要标准,学生的作品也是重要的考量。”

重庆川东船舶重工优先责任公司人事部副部长夏瑞说,“我们最看重学生吃苦耐劳、虚心踏实的精神,对学习成绩反而不是非常看中,成绩在中上等就行。”谈到性别问题时,他说,如果从事工艺这一块的话,男生女生都不成问题,而从事船机相关电岗位的话,需要熟悉现场的工作流程,会比较辛苦,虽然公司不提倡性别歧视,但是在面试时还是会提前告知女生。

能源与动力学院研究生三年级的赵倩希望能找一份和自己专业对口的工作,她希望以后能深入钻研专业并能有所建树。

硕士研究生王威,因为这次招聘供热、供燃气、通风及空调工程专业的单位较少,只有711所制冷低温工程等对口的岗位,选择面较窄,所以他首先考虑地理位置。他希望用研究生所学找到更好的工作。