江科大召开“庆中秋迎国庆”党外人士双月座谈会

发布时间:2018-09-21 浏览次数:6297 作者:李巍男 单位:宣传部、统战部、法制办公室

9月21日上午,江科大“庆中秋迎国庆”党外人士双月座谈会在工会二楼会议室召开。校党委书记王济干,党委常委、副校长黄进与学校各民主党派、无党派、留联会负责人等欢聚一堂,喜迎佳节,共话学校改革发展。会议由党委统战部部长刘清生主持。

会上,黄进副校长介绍了学校新学期工作会议精神,从学科建设、人才培养工作、科技工作、师资队伍建设、党建与和谐校园建设等方面介绍了学校下半年工作重点。

与会各民主党派、无党派、留联会负责人踊跃发言,围绕民主党派建设,学校学科建设、教育教学管理、新校区建设等内容畅所欲言,提出了富有建设性的意见和建议。

王济干书记认真听取了大家的发言,他代表学校党委向各民主党派和无党派代表人士致以节日问候和衷心感谢。王济干书记就学校近期重点推进的“一流学科”建设、学校优化运行等工作进行了通报。他指出,今年是改革开放40周年,也是学校本科办学40周年,要认真总结40年来的学校办学经验和成果。

就进一步做好统战工作,充分发挥党外人士在学校建设发展中的作用,王济干书记提出三点要求,一是各民主党派和无党派代表人士要进一步加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平教育思想,学习与高等教育发展有关的新要求新思想。二是各民主党派要进一步加强自身建设,不断提高自身能力,不断加强后备干部和年轻干部培养。三是各民主党派和无党派代表人士要积极关心学校发展,充分发挥党外人士积极作用,为学校建设和发展建言献策。