江科大举行“9·18国难日”防空疏散演练

发布时间:2018-09-18 浏览次数:524 出处:扬子晚报网  作者: 单位:

扬子晚报网9月18日讯(通讯员 刘鑫 记者 万凌云 文/摄)浓烟升起,警报一声一声响彻耳膜!身着迷彩服的大学生们,井然有序地从图书馆、教学楼、学生公寓向外撤离。这不是大型纪实灾难片,而是江苏科技大学纪念“9·18国难日”防空疏散演练。

图片

9月18日,江科大的新生们用疏散演习的方式缅怀革命先烈,增强自身责任感和使命感。国防学院院长、人武部部长蒋宏志告诉记者,历史上的9月18日,我们国家蒙受了巨大的灾难。“为了牢记这个屈辱的日子,实现中华民族的伟大复兴,敦促当代青少年不忘国本,牢记自己的责任,我们组织了防空疏散演练。希望通过这种形式,把爱国主义教育和逃生训练结合在一起”。

本次活动邀请到镇江民防局与校方合作组织消防演练。

扬子晚报网 2018-09-18 http://www.yangtse.com/app/jiangsu/kanjiangsu/2018-09-18/617723.html