高校惊现全自动做面师傅,手速惊人,口味还很好!

发布时间:2018-09-16 浏览次数:171 出处:江苏新闻广播  作者:钱飞 单位:

菜刀上下飞舞,一片片面叶飞入盛满沸水的锅中,这种机器人做的刀削面你吃过吗?最近,江苏科技大学东校区园中苑食堂二楼迎来了一位“新师傅”,“他”专做刀削面,不但削面速度快,薄厚均匀,刀工十分了得,而且一天工作多久都不知疲倦。

园中苑清真食堂的工作人员介绍说,引进这个削面机器人主要是因为新生入学,食堂客流量增大。学校后勤考虑到同学们的用餐问题引进机器人师傅,一方面解决了食堂的工作压力,另一方面也减少了同学们的等待时间。

        园中苑食堂的孙峰斌原来是拉面师傅,现在他多了一位机器人“伙伴”。“原来食堂就我一个拉面师傅,在人多的时候根本忙不过来,不仅我们工作累,同学们有时等得也很着急。”

        孙师傅告诉记者,“现在来了机器人,我和‘他’一起工作,不光时间快了很多,而且大家都觉得新鲜有趣,现在吃削面的同学越来越多,很多同学都是‘慕名而来’,他成了网红了。”

        虽然还未到中午,刀削面的窗口前就排起了长队。2016级材料学院高分子专业学生邰洁说:“机器人刀削面确实很新颖,口感也很好,主要是它方便快捷,节约了劳动力。”对于2018级刚入学的新生们来说,他们大多都表示是第一次见到机器人削面,对此很感兴趣,而且口感很好,2018级粮食学院粮食工程专业孙海文告诉记者,一定会推荐更多同学来品尝。

江苏新闻广播 2018年9月16日

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTk0NDUwMTkyMQ==&mid=2651862581&idx=4&sn=c731c31717e099d9df9cda43ccf140da&chksm=403ddffb774a56ed7e25e8d61b53593df6a0270d5a5ce050859026e9cc7090901edddb5ac207&mpshare=1&scene=23&srcid=0916HtO8Dl9zcexEgkp2Kiox#rd