江科大一项目获第三届“江苏志愿服务展示交流会”金奖

发布时间:2018-09-14 浏览次数:522 作者:钱平 单位:生物技术学院、蚕业研究所

9月8日到9日,由江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省民政厅、共青团江苏省委举办的第三届江苏志愿服务展示交流会在常州奥体中心隆重举行。来自全国各地的志愿者代表齐聚龙城,播洒公益种子,诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。江苏省副省长王江,中央文明办三局副局长邓丽娟等领导共同为第三届江苏志愿服务展示交流会启幕。

来自南京、苏州、无锡、常州、镇江等省内13个城市和省直单位等共计470个优秀志愿服务项目参展,经过两天的展示交流和专家评审,本届志交会共评选出15个金奖项目、20个银奖项目、30个铜奖项目。我校生物技术学院“光阴的故事--百名大学生对话百位老人”公益项目获得第三届江苏省志愿服务展示交流会“金奖项目”。

“光阴的故事--百名大学生对话百位老人”公益服务项目通过招募百余名大学生志愿者,走访和采访百余位孤寡、空巢老人的故事,聆听历史,感悟人生,追忆辉煌,催人奋进,帮助老人缅怀往事,追忆自己年轻时的光辉历程,找到自己一生的意义,并在志愿者和社会力量帮助下有机会弥补自己的遗憾,完成未了的心愿,增强孤寡、空巢老人进入老年后的自尊,避免陷入绝望。项目从提出到施行,效果显著,影响颇盛,吸引了社会各界爱心人士以及中国教育电视台、新华社、中国青年网、江苏省委网站、扬子晚报、现代快报、镇江日报等媒体的关注。

本届志交会首次新增设特展区,引进来自上海、浙江、安徽、山东、河南等省市全国四个“100”优秀志愿服务项目参展。