土建学院举办建筑模型展示交流会

发布时间:2018-09-13 浏览次数:85 作者:柴正艳、郑旭 单位:土木工程与建筑学院

为进一步加深新生对专业的认知,9月11日上午,土建学院团委、关工委联合学院竞赛联盟、建筑与模型协会面向南校区全体学生,举办了一场建筑模型展示交流会,吸引了不少新生前来观看。

展示现场,各类结构大赛、阻尼比赛进阶省赛中获奖的模型一一呈现。这些造型独特、别具美感的模型,凝聚了历届土建学子智慧的结晶,有灵感起源于人体眼瞳的“海之瞳”、“天下之至柔,驰骋天下之至坚”的跃水多功能体育中心、“地抓三尺骤生根,逆浪凌风拽万吨”的大型海滨娱乐场所——海之神针……无论是充满现代科技感的高楼大厦,亦或是纸牌搭建的古色古香阁楼,都在向学生们展现土建专业的特色与魅力。

据悉,此次模型展示交流会是土建学院迎新系列活动之一,希望能够激发新生对模型结构的兴趣与热情,培养新生的科技创新意识,为开启大学新生活做好准备。